鶏肉とベーコンのポモドーロ
■ 鶏肉とベーコンのポモドーロ
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鶏肉
ベーコン
ホールトマト
玉ネギ
チーズ
塩
黒胡椒
オリーブオイル
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ほら。なんか急にモテ系OLのブログみたいになった。
すごいね。写真のちからは。
いや、あのー、料理をね。
してみようと思って。なんか。
いままで衣食住の中でも「食」に関しては本当に頓着がなかったわけなんですけど。
なんなら「食」、無くても行けんじゃねー?くらいに思ってたわけなんですけど。
あいつさー、なんか自分いなきゃダメみたいな顔してるけど、
その気になれば俺らだけでもやれっかんね。
つって、「衣」と「住」が影でこそこそ言ってた。
勢い余って、あいつ明日から無視しようぜーとかも言ってた。
でもあの、やっぱりダメでした。
「食」必要。無視できない。
自分の血肉を作り出す部分じゃないですか。今更ですけど。
こういう基本的な部分に疎いのは良くないなーと、
このままでは人間がダメになると、
モテないしダメになると、
急に思いまして。
近所のスーパーでいろいろ買い込んでまずは無難にトマトパスタを作りました。
味は、まあまあ。
しかしホールトマトってすごいんですね。なにあれ。すごい事になっとる。
なにあの感じ。なんかちょっと怖いもの。ドロドロしてて。
まあいろんな発見や、それこそ失敗もあったんですけど、
とにかく分かったことは、
塩コショウすれば大抵のものは食えるということと、
作る過程で何かが必ず余るということ。
あの、ローリエが大量に余ったんですけどこれどうしたら良いんでしょうか。
料理がなかったら見た感じ枯れ葉ですけど。
ああ、こうやって余り物を片づける料理も必要なのか。
なるほど。
そういえば昔、同僚のバリバリ理系プログラマーが
「キツネ色ってなんだよ!」とキレていたのを思い出しました。
料理にはどこか理屈を超えたところがありますね。